Barbara-Zweige: Ein Hauch von Frühling
Blühende Zweige im Winter sind etwas ganz Besonderes. Draußen ist es dunkel und ungemütlich und im Zimmer erblüht der Frühling. Barbara-Zweige zu schneiden ist schon ein sehr alter Brauch. Erblühen...
Es ist soweit. Wir haben unser leckeres Gemüse und die Früchte geerntet. Nun kommt es darauf an, sie vitaminschonend zu verarbeiten. Oft werden wir von den erzeugten Mengen überwältigt. In manchen Jahren sind unsere Bäume sehr ertragreich. Da ist es schön, wenn man mit den Nachbarn verschiedene Obstsorten tauschen kann.
Blühende Zweige im Winter sind etwas ganz Besonderes. Draußen ist es dunkel und ungemütlich und im Zimmer erblüht der Frühling. Barbara-Zweige zu schneiden ist schon ein sehr alter Brauch. Erblühen...
Die Tage werden kürzer, kühler und dunkler. Da hilft nur ein gemütliches Zuhause mit Kerzenschein, einem Glas Tee (oder vielleicht lieber Glühwein?) und dem Duft von frischen grünen Zweigen. Eine...
Jetzt ist es länger frostig und wir können uns einen hübschen aber leider nur kurzlebigen Gartenspaß gestalten. Bleiben die Temperaturen im Minusbereich, dann hält unsere Eislaterne länger. Sonst teilt sie...
Herbst und Winter haben ihre Spuren auf dem Balkon hinterlassen. Moos hat sich in der feuchten Jahreszeit gebildet und verbreitet einen grünlichen Schimmer auf dem Holz. In diesem Artikel zeigen...
Schöne Gartensprüche für alle Gartenliebhaber. Auch geistige Nahrung ist willkommen. Viele bekannte und unbekannte Persönlichkeiten sind vom Garten verzaubert und einige ihrer Gedanken können wir hier nachvollziehen. Wer Gartensprüche sucht,...
Herbstdekoration schnell gezaubert Der Herbst hat nun endgültig die Farben und Pinsel in die Hand genommen und die Bäume und Sträucher wunderschön bemalt. Da wäre es schade, wenn man sich...
So schön blüht es im Garten. Für die lange dunkle Wintersaison möchten wir gern das eine oder andere Schätzchen retten. Die beste Möglichkeit ist hierfür das Trocknen der Blumen. Blumen...
Es ist Winterzeit und die Arbeit im Garten ruht. Wir nutzen die Zeit, um uns Gartenbücher anzusehen oder in Samenkatalogen zu blättern. So können wir uns schon gedanklich auf die...
Ruccola-Pesto 2 Bund Ruccola 1 Knoblauchzehe 70g Pinienkerne 50g Parmesankäse Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker Pinienkerne leicht anrösten, Parmesan reiben, Ruccola waschen und harte Stiele entfernen. alle Zutaten im Mixer...
Zucchini ist in der Küche sehr vielfältig verwertbar. Man kann Zucchini roh, gekocht und gebraten essen. Auch die gelbe Blüte ist eine Delikatesse. Zucchini enthalten viel Wasser, sind kalorienarm und...