Aromatisches Kräutersalz selbstgemacht
Wenn der Sommer dem Ende zu geht, dann wird es höchste Zeit, die Aromen der duftenden Kräuter zu konservieren. Viele Minerale und Nährstoffe können somit erhalten werden. Sie sind eine...
Kräuter sollten in keinem Garten fehlen. Sie sind das I-Tüpfelchen vieler Speisen. Es muss nicht immer eine komplizierte Krräuterspirale gebaut werden. Auch im normalen meist sonnigem Beet fühlen sie sich wohl.
Wenn der Sommer dem Ende zu geht, dann wird es höchste Zeit, die Aromen der duftenden Kräuter zu konservieren. Viele Minerale und Nährstoffe können somit erhalten werden. Sie sind eine...
Mücken natürlich bekämpfen mit Pflanzen statt Chemie Wer erfolgreich Mücken bekämpfen möchte, kann zu biologischem Mückenschutz mit Pflanzen aus dem heimischen Garten zurückgreifen. Denn diese Pflanzen schmecken nicht nur lecker...
Winterkresse, auch Barbarakraut (Barbarea verna) genannt, ist ein in Europa weit verbreitetes Wildkraut. Es hat einen scharf-würzigen Geschmack aufgrund der enthaltenen Senföle. Die zweijährige Pflanze ist sehr winterhart. Deshalb kann...
Wer Dill auf dem Balkon anbauen oder im Dill Topf ziehen möchte, findet hier Tipps dazu, wie es gelingen kann. Dill ist ein sehr aromatischer Doldenblütler und sollte in keiner...
Frischer Dill (Anethum graveolens) ist ein sehr aromatischer Doldenblütler. Er wird schon seit Jahrhunderten in den Küchen von Europa, Asien und Amerika verwendet. Dill hat auch seinen Siegeszug in unsere...
Pimpinelle (Sanguisorba minor), auch kleiner Wiesenknopf genannt, wächst unkompliziert auf jedem Gartenboden. Die Pflanze gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae). Die Staude hat kleine gefiederte Blättchen und besitzt kleine rötliche runde...
Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist inzwischen häufiger in unseren Gärten und Balkongärten zu finden. Mit seinen kleinen aufrechten Blättern und den kleinen weißen zart duftenden Sternchenblüten ist er auch optisch sehr...
Wenn im April/Mai die würzigen Knoblauchdüfte durch den feuchten schattigen Laubwald strömen, dann ist Bärlauch-Zeit. Dieses beliebte aromatische Wildkraut hat Einzug in die Küchen gehalten und wird immer beliebter. Wenn...
Der echte Kerbel (Anthriscus cerefolium) gehört wie die Petersilie zur Familie der Doldenblütler. Er ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Besonders im zeitigen Frühling gehört er zu den beliebtesten Küchenkräutern....
Goldmajoran (Origanum vulgare „Aureum“) ist ein sehr anspruchsloses Küchenkraut, das mit seiner fröhlichen goldgelben Farbe im Kräuterbeet zum Hingucker wird. Es verbreitet sich sehr schnell und bedeckt in kurzer Zeit...