Kräuter

Kräuter sollten in keinem Garten fehlen. Sie sind das I-Tüpfelchen vieler Speisen. Es muss nicht immer eine komplizierte Krräuterspirale gebaut werden. Auch im normalen meist sonnigem Beet fühlen sie sich wohl.

Pimpinelle – dauerhaftes Küchenkraut

Pimpinelle (Sanguisorba minor), auch kleiner Wiesenknopf genannt, wächst unkompliziert auf jedem Gartenboden. Die Pflanze gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae). Die Staude hat kleine gefiederte Blättchen und besitzt kleine rötliche runde...

Bärlauch – der Knoblauch des Waldes

Wenn im April/Mai die würzigen Knoblauchdüfte durch den feuchten schattigen Laubwald strömen, dann ist Bärlauch-Zeit. Dieses beliebte aromatische Wildkraut hat Einzug in die Küchen gehalten und wird immer beliebter. Wenn...

Kerbel – ein Kraut des Frühlings

Der echte Kerbel (Anthriscus cerefolium) gehört wie die Petersilie zur Familie der Doldenblütler. Er ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Besonders im zeitigen Frühling gehört er zu den beliebtesten Küchenkräutern....